Поселок Хвойный укрепляет социальную сферу

Поликлиника и отдел службы социальной помощи в поселке Хвойный откроются в сентябре
«Выполнение наказов жителей поселка Хвойный с приходом команды Александра Беглова активизировалось. Уже открыт автобусный маршрут, чтобы удобнее было добираться до города, а через месяц откроются поликлиника и офис социальной помощи. Очень приятно, что жители, районные и городские власти действуют вместе», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Глава Петербурга Александр Беглов проверил, как выполняются его поручения, данные в декабре 2018 года – тогда жители поселка Хвойный (Красносельский район) пожаловались главе города на отсутствие медицинских и социальных учреждений.
В феврале 2019 года в поселке был открыт временный офис врача общей практики, по расписанию приезжает передвижная врачебная амбулатория.
В сентябре после ремонта в бывшем помещении медсанчасти откроется филиал 93-й поликлиники. Здесь будут располагаться кабинеты терапевта, педиатра, бокс для инфекционных больных и процедурная, а также разместится отдел районной службы социальной помощи. Сегодня в этом здании уже открылся аптечный киоск. По многочисленным просьбам жителей Хвойного осенью будет открыт долгожданный продовольственный магазин и начнется ремонт дороги.
«Где бы люди не жили – в центре города или на окраине, они все – петербуржцы, а значит у них должны быть достойные социальные условия», - подчеркнул Александр Беглов.
Также он осмотрел недостроенную поликлинику в переулке Щуппа в Красном селе – один из недостроев, оставшихся после расторжения контрактов с недобросовестным подрядчиком «Капитал стройиндустрия». Готовность здания – 75%, для завершения работ требуется не менее девяти месяцев.
«К сожалению, мы здесь столкнулись с очевидной недобросовестностью подрядчика, который̆ взялся достраивать поликлинику. Это не просто невыполнение поручений, которые были даны в декабре прошлого года, а откровенное хамство по отношению к людям», - подчеркнул Александр Беглов. Он отметил, что на сегодняшний день выявлено уже более 16 таких компаний, каждую из них ожидают не только штрафные санкции, но и занесение в реестр недобросовестных подрядных организаций, навсегда закрывающий путь к государственному финансированию.
Глава города поручил завершить строительство всех брошенных компанией объектов – поликлиники, школы и дома культуры в 2020 году.

08.08.2019

Фото события: