Медицину – на производство

При офисах и производствах в России начнут открывать медицинские пункты.
«В советское время были медпункты, а то и ведомственные лечебницы были на каждом предприятии, в каждой организации, и они полностью себя оправдывали, оказывая неотложную помощь, контролируя условия труда. Чем при недомогании отпрашиваться в поликлиники, стоять в очередях, гораздо удобнее обратиться к специалисту прямо на работе. Еще не забытую практику надо возрождать», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
По мнению членов Правительства РФ, присутствие врачей на месте работы упростит доступ к медпомощи, сообщают «Известия» со ссылкой на протокол совещания Минздрава.
По данным издания, министерство до 20 августа предоставит в кабмин предложения по организации офисных медпунктов. При рассмотрении этого вопроса будут учтены позиции Минтруда, Роспотребнадзора, Фонда социального страхования (ФСС), Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерального фонда ОМС (ФФОМС).
Профильным ведомствам также предстоит проработать способы компенсации затрат работодателям в связи с открытием медкабинетов в компаниях.

05.08.2019

Фото события: