По Волхову – на теплоходе

Ленинградская область открыла реку Волхов для круизного судоходства. К новому причалу в Киришах подошел первый за последние 50 лет пассажирский теплоход круизного класса.
«Шаг за шагом мы оживляем путешествия по внутренним водным маршрутам, чтобы жители различных регионов России и зарубежные туристу с борта комфортабельных теплоходов могли полюбоваться уникальными по красоте уголками русской природы, познакомиться с культурно-историческими достопримечательностями нашей страны. Удовольствие это недешевое, но развивать проект нужно», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
Пробный заход выполнил теплоход «Сергей Есенин» со 136 пассажирами, выполняющий рейс по маршруту «Москва — Великий Новгород — Москва». Швартовка прошла успешно, причал готов принимать суда подобного класса. Строительство причала в Киришах было завершено в конце июля, оно велось по технологии установки в дно Волхова легких свай-палов. Длина пристани составила почти 90 метров.
Ленинградская область с 2017 года реализует инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. Соглашение между главой региона Александром Дрозденко и инвестором ООО «Конт» подписано в 2018 году, уже построены и работают причалы в Старой Ладоге, Свирьстрое, на Ореховом острове в истоке Невы и в Дубровке. Ведется стройка пристани в новгородском селе Грузино.
Куратором проекта является управление по транспорту Ленинградской области. По инициативе региона ранее были подписаны
соответствующие соглашения с Новгородской областью и Республикой Карелия, которые позволят создать единую сеть пассажирской инфраструктуры всего Северо-Запада.

04.08.2019

Фото события: