В Петербурге - по электронным визам

Руководство Петербурга и Ленинградской области обсудили порядок оформления электронных виз для иностранных граждан с 1 октября 2019 года.
«Россия уже в который раз демонстрирует всему миру максимальную открытость, и упрощает порядок пребывания в нашей стране иностранных туристов. Благо, такая практика отработана в период Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу. Пусть все, кто приезжает к нам с добрыми намерениями, знакомятся с культурно-историческими достопримечательностями, беседуют с людьми и видят, что мы выступаем за дружбу и взаимопонимание со всеми странами и народами планеты», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Указом президента Российской Федерации предусмотрена выдача электронных виз с 1 октября 2019 года для иностранных граждан не позднее чем за четыре календарных дня до предполагаемой даты въезда в Российскую Федерацию на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в нашей стране не более восьми суток.
По информации представителя Министерства иностранных дел список стран, граждане которых могут получать электронные визы для посещения Петербурга и Ленинградской области, находится в стадии проработки. Не исключено, что перечень будет состоять, по аналогии с Калининградом, из 53 государств.
Вице-губернатор Олег Марков напомнил о том, что в Петербурге действует безвизовый режим для китайских туристических групп. Поток туристов из Китая ежегодно растёт на 50-80%. Режимом 72 часового безвизового посещения Санкт-Петербурга на паромах и судах за 15 лет воспользовались 9 млн туристов.
«Для реализации Указа Президента нам необходимо организовать взаимодействие регионов и федеральных органов власти, чтобы подготовиться к новым правилам и выработать план скоординированных действий», - сказал вице-губернатор.
Органы государственной власти в рамках своих полномочий приступили к реализации необходимых мер для создания комфортных условий по прибытию туристов в Петербург и Ленинградскую область.
По поручению Олега Маркова отдельно будет рассмотрен вопрос о посещении Петербурга яхтсменами, которые проходят пограничный пункт в Кронштадте.
Во встрече участвовали представители органов исполнительной власти двух субъектов, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Пограничного управления Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ОАО «РЖД», ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», АО «Пассажирский порт «Морской фасад», Представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в Санкт-Петербурге.

03.08.2019

Фото события: