С праздником, голубые береты!

Сегодня мы празднуем День рождения нашей крылатой гвардии. 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые был использован парашютный десант. С тех пор воины в голубых беретах, выполняя самые опасные задания, прославились высоким профессионализмом, мужеством, стойкостью, волей к победе. Недаром девиз десантников звучит просто и убедительно: «Никто, кроме нас!» Сегодня ВДВ практически полностью формируются на контрактной основе, прекрасно оснащены современной техникой и вооружением. Государство и впредь будет укреплять свою воинскую элиту. От души желаю гвардейцам успешной службы, всегда выходить победителями из самых сложных ситуаций, и, конечно, доброго здоровья и счастья!
Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов
По случаю Дня Воздушно-десантных войск сквере имени Василия Маргелова сегодня состоялся торжественный митинг, посвященный.
Воинов-десантников, ветеранов, курсантов и кадет приветствовали руковолители города, силовых структур, ветеранских организаций.
«Сегодня праздник настоящих мужчин, воинов ВДВ – и тех, кто отслужил, и тех, кто еще служит. Бывших десантников не бывает. Они всегда были, есть и будут единой семьей. Это сильные духом люди, которые защищают Родину. Многие молодые россияне мечтают стать десантниками», – сказал Александр Беглов.
Участники митинга возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам на Серафимовском мемориальном кладбище, к братским могилам на Марсовом поле и к бюсту В.Ф. Маргелова.
Торжественным маршем колонна голубых ьеретов всех поколений проследовала по центральным улицам города.
А далее праздничное действо переместилось в парк 300-летия Санкт-Петербурга, где для всех рыцарей ВДВ была организована театрализованная военно-спортивная и концертная программа.

02.08.2019

Фото события: