Законом установлена ответственность за «зарплатное рабство»

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс и в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность для работодателей за отказ сотруднику в его праве на изменение кредитной организации, в которую должна перечисляться заработная плата.
«Выбирать наиболее удобный банк для хранения денег и ведения финансовых операций – право каждого человека, и работодатель этому не должен препятствовать. Это Госдума законодательно утвердила. Теперь задача – окончательно избавиться от «зарплатного рабства» – чтобы оклад составлял большую часть заработка, а не премия, как сейчас. Тогда начальство не сможет давить на сотрудника, лишая его премии. И еще важно считать зарплату честно. За переработку платить сверхурочные по закону, в увеличенном размере, не прикрываясь схемой работы на полторы-две ставки, когда труженик получает гораздо меньше, чем заслужил», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Но это планы, а пока о принятом законе.
«Принятый сегодня закон призван защитить право наших граждан распоряжаться заработанными денежными средствами», — сказал Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
«Бывают случаи, когда работодатель выбирает удобный ему банк. При этом у сотрудника уже открыты счета и карты в другом банке, и ему было бы удобно продолжать свое обслуживание в нем. Кроме того, сегодня банки предлагают своим зарплатным клиентам различные программы – бонусы, пониженную ставки по ипотеке, — и люди должны иметь возможность выбрать для себя наиболее выгодное предложение», — добавил Председатель ГД.
Он отметил, что «в действующем законодательстве уже зафиксировано право смены банка, на карточку которого должна перечисляться зарплата. Однако эта норма часто игнорируется работодателем. Принятые сегодня поправки в Трудовой кодекс и КоАП устанавливают ответственность за отказ работнику в выборе зарплатного банка».
Что предложено в законе
Законом о внесении изменений в КоАП РФ предлагается установить административную ответственность за воспрепятствование работодателем осуществления работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.
Если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, для должностных лиц административный штраф должен составить от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (предусмотрено предупреждение), для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, для юрлиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.
Еще один принятый в третьем чтении закон предусматривает изменения в ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ. Сейчас в ней говорится, что работник имеет право заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена его зарплата, сообщив в письменной форме руководителю об изменении реквизитов не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты. Законопроектом предлагается увеличить этот срок до 15 календарных дней. По мнению авторов документа, это позволит исключить риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства из за причин, от него не зависящих (например, из за необходимости обработки большого количества таких заявлений).

11.07.2019

Фото события: