Южно-Приморский парк облагородим вместе

Петербуржцам представили проект реконструкции детского городка в Южно-Приморском парке. Горожане могут принять участие в благоустройстве площадки и выбрать нового скульптурного героя, комитет по благоустройству.
«Южно-Приморский парк – один из любимейших уголков отдыха не только для жителей Красносельского района. И захламили его изрядно. Мы вместе с активистами уже несколько лет направляли запросы, чтобы получить от города необходимые средства для благоустройства парка. И в последние месяцы, благодаря личному распоряжению Александра Беглова, лед, как говорится, тронулся. Теперь всем вместе нужно подумать, что и где в парке должно располагаться, чтобы было всем удобнее, и сформировать облик нашего любимого парка», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

В представленных эскизах при оформлении скамей, парковых диванов и стен крепости сохранят элементы детского конструктора. Стены крепости планируется укрепить, отреставрировать и сделать более яркими. Две главные крепостные стены будут теперь служить видовыми площадками с искусственным газоном.
Специалисты планируют восстановить перголу: летом это будет туннель-навес из вьющихся растений. На площадке появятся три новых навеса из современных материалов. Здесь можно будет укрыться и от дождя, и от солнца.
Проход по обновленной площадке станет более комфортным: для безопасности здесь уложат резиновое покрытие. Основную дорожку заасфальтируют, чтобы дети могли кататься по ней на велосипедах, скейтах и роликах.
Давно не функционирующие бассейны авторы проекта благоустройства предлагают использовать под большую песочницу и лабиринт-газон. В песочнице планируют установить деревянные пенечки, которые смогут служить и для сидения и как игровые столики.
Существующие на площадке скульптуры Черепаха, Слон, Крокодил будут отреставрированы и покрыты декоративным защитным слоем. Предлагается дополнить «зоопарк» еще одной скульптурой, выбрать ее дизайн предлагают петербуржцам. В голосовании представлены Пеликан, Носорог и Орангутанг. Проголосовать за нового героя городка можно до 29 июля.
Около лабиринта обустроят площадку отдыха с большой клумбой и топиаром – скульптурой из вьющихся растений.
В городке будет установлено две детские площадки, одна из которых – для детей с особыми потребностями.
На большой стене, где ранее находилась мозаика, появятся развивающие доски-бизиборды и вращающиеся цветные кубики с буквами.
Цветовая гамма для городка подобрана из некричащих, но в тоже время ярких, привлекательных для детей цветов, отметили в Комитете по блегоустройству.

11.07.2019

Фото события: