Условия труда нужно проверять по закону

По обращению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ГУЗ «Борзинская ЦРБ» Общероссийского объединенного профсоюза работников здравоохранения, образования, культуры, городского транспорта, энергетики и муниципальных организаций, сферы обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае проведена проверка.
Основанием для обращения послужило то, что в учреждении, по мнению работников – членов профсоюза СОЦПРОФ, качество специальной оценки условий труда, проведенной на рабочих местах ГУЗ «Борзинская ЦРБ» не соответствует законодательству, в том числе действовавшему в периоды проведения специальной оценки.
И вот по результатам проведенной проверки поступил ответ, в котором указано: «Ваше обращение, поступившее в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае, было рассмотрено. По существу поставленных вопросов сообщаем. Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае в период с 11.01.2019г по 14.01.2019г. в отношении ГУЗ «Борзинская ЦРБ» была проведена внеплановая документарная проверка на основании полученного заключения из Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края о том, что качество специальной оценки условий труда, проведенной на рабочих местах ГУЗ «Борзинская ЦРБ» не соответствует действующему законодательству, в том числе действовавшему в периоды проведения специальной оценки 2014-2015 годах.
Таким образом, работодателем были нарушены ст. 212 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда; ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", согласно которой специальная оценка условий труда проводится в соответствии с методикой ее проведения, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
По результатам проведенной проверки работодателю выдано предписание с требованием устранить нарушение ст. 212 ТК РФ, ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" - отменить результаты специальной оценки условии труда, проведенной на рабочих местах ГУЗ «Борзинская ЦРБ» и провести внеплановую специальную оценку условий труда на рабочих местах ГУЗ «Борзинская ЦРБ» в срок до 15.07.2019 г. Виновные лица были привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ».
Как прокомментировал ситуацию Генеральный инспектор труда Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: Интересно получается, потрачены бюджетные средства на проведение специальной оценки условий труда, и как я полагаю немалые. Теперь факт нарушения действующего законодательства установлен гострудинспекцией, надо опять платить денежные средства для проведения внеочередной СОУТ. Возникает закономерный вопрос, а кто ответит за уже потраченные средства, с кого они будут взысканы? Ведь в учреждении и так имеется кредиторская задолженность, и, насколько мне известно, она составляет не несколько тысяч, а миллионы рублей. Общероссийским объединенным профсоюзом работников общественного облуживания СОЦПРОФ по результатам проверки в адрес органов власти РФ, будет направлены соответствующие заявление о привлечении виновных должностных лиц учреждения к дисциплинарной ответственности и решении вопроса, о возмещении денежных средств.

11.07.2019

Фото события: