Детский отдых должен быть безопасным и комфортным

Госдума приняла в первом чтении проект о дополнительных гарантиях безопасного детского отдыха. В беседе с корреспондентом Федерального агенства новостей свою позицию о законопроекте озвучил депутат Сергей Вострецов. «Мы последовательно прописываем в законодательстве все новые и новые формулы по организации детского отдыха. Как показывает практика, такой подход наиболее эффективен. В случае принятия закона будет обеспечен дополнительный контроль за безопасностью детей», — подытожил Вострецов.
Автором законодательной инициативы выступила вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
«Мы предлагаем дать полномочия субъектам РФ формировать межведомственные комиссии, в которые бы включались не только представители законодательной, исполнительной и муниципальной власти, но в которую бы входили и представители территориальных контрольно-надзорных органов, представители общественной палаты, региональный уполномоченный по правам ребенка», — рассказала о проекте Яровая.
По ее словам, принятие таких мер позволит не только обеспечить координацию межведомственного взаимодействия по подготовке и реализации летней оздоровительной кампании, но и организовать информационно-разъяснительную работу, направленную как на семьи, так и на бизнес, который оказывает эти услуги.
«Проводить обучающие семинары и осуществлять партнерскую помощь и взаимодействие по организации самой работы этими учреждениями, независимо от форм собственности», — отметила Яровая.
Это даст возможность правильного обучения на местах людей, которые работают в этой сфере, избежать ошибок, оказать действительно качественную услугу, а самое главное — обеспечить комфортное, безопасное пребывание детей в оздоровительных учреждениях, считает парламентарий.
https://riafan.ru/1194503-v-rossii-vvedut-dopolnitelnye-mekhanizmy-zashi...

10.07.2019

Фото события: