За честные и легитимные выборы

За 60 дней до выборов-2019 в Петербургском информационном центре ТАСС эксперты поделились мнениями о ходе избирательной кампании на пост губернатора и депутатов 110 муниципальных советов Петербурга.
«В Губернаторской гонке завершен первый этап, определивший число зарегистрированных кандидатов. Все четверо претендентов на портфель градоначальника люди известные, со своими позициями, пользующиеся поддержкой своих сегментов избирателей. Хотелось бы увидеть состязание программ и интеллектов, как и положено Северной столице, и чтобы здравые идеи каждого из кандидатов были реализованы на благо жителей родного города», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Председатель Горизбиркома Виктор Миненко сообщил, что уже готов макет избирательного бюллетеня в формате А4. Кандидаты в нем будут располагаться в алфавитном порядке: Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Адександр Беглов (самовыдвиженец), Владимир Бортко (КПРФ) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»)
На территории Петербурга будет сформировано 1898 постоянных участков для голосования, а также планируется создать 44 дополнительных участка в местах временного пребывания людей: в лечебных учреждениях, в СИЗО, в том числе в крупнейшем в Европе СИЗО "Кресты-2", а также в международном аэропорту Пулково, на Московском и Ладожском железнодорожных вокзалах. Кроме того, на 72 участках проголосовать смогут жители крупнейших садоводств, расположенных в Ленинградской области, и даже петербуржцы, проводящие выходные в Псковской области – по согласованию с Псковским властями, там будет оборудовано 20 пунктов для голосования.
Впечатлениями об избирательной кампании поделились четыре группы экспертов: от муниципального сообщества Северной столицы, от некоммерческих организаций России, от международных наблюдателей и от Общественной палаты Петербурга. Общественная палата планирует подготовить свыше 4 тысяч наблюдателей за ходом голосования. Как показал опыт прошлых выборов, именно наблюдатели от Общественной палаты наименее политизированы, наиболее беспристрастны и объективны, ибо сформированы от ведущих общественных организаций Северной столицы, значит, в полной мере представляют интересы большинства петербуржцев

10.07.2019

Фото события: