Петербург приветствует IX Международный военно-морской салон

«В девятый раз Столица российского флота принимает Международный военно-морской салон. Один из крупнейших форумов разработчиков морской техники проводится раз в два года и каждый знаменует определенный этап в возрождении российского флота. На этот раз в центре внимания корабли, с которыми наша страна войдет во вторую половину 21-го столетия, новые технологии, в том числе, двойного назначения. Причем четко обозначена тенденция: большинство разработок выполнены в условиях санкций российскими учеными и производственниками. А результатом дискуссий и демонстраций станут долговременные контракты для предприятий практически всех ключевых наукоемких отраслей», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В этом году в экспозиции представлены образцы вооружения, военной и специальной техники российских и зарубежных компаний. Зарегистрировано 353 участника МВМС-2019, из них 28 иностранных компаний из 19 стран.
В деловой программе салона два десятка мероприятий. Петербургские организации судостроительной отрасли проведут свою презентацию для официальных иностранных делегаций.
«Судостроительная отрасль определяет экономическое «лицо» Петербурга. 43 предприятия входят в судостроительный кластер, из них более двадцати – проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Это интеллектуальный потенциал города. На предприятиях трудятся 50 тысяч человек, с субподрядчиками – более 200 тысяч. Каждый десятый работающий так или иначе связан с судостроением. Любые начинания, связанные с развитием отрасли, ее продвижением, всегда поддерживаются и впредь будут поддерживаться городским правительством», ¬– сказал вице-губернатор Евгений Елин
У причалов Морского вокзала и на прилегающей акватории представлены 17 кораблей, катеров и судов ВМФ России и Пограничной службы ФСБ России. В их числе фрегат «Адмирал Касатонов», корвет «Стойкий», малые ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов» и другие.
А наибольший интерес еще до официального открытия Военно-морского салона вызвали проекты перспективных российских авианосцев: "Шторм" "Ламантин" и "Шторм-КМ". Как сообщили в ОСК, строительство авианосца начнется уже в начале 20-х годов.

10.07.2019

Фото события: