Дороги должны быть качественнее и служить дольше

Правительство Петербурга обсудило вопрос о выполнении государственной программы Северной столицы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» за 2018 год и за I первое полугодие 2019 года».
«Сейчас, как и положено, самый пик дорожных работ. Однако нередко случается, что одни и те же участки дорожного полотна вынуждены ремонтировать чуть ли не каждый год. С качеством и сроками работ, а также с гарантийным обслуживанием пора, наконец, навести порядок», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«Качеству дорожного покрытия необходимо уделить особое внимание, в том числе увеличить срок гарантийных обязательств подрядных организаций, причем увеличить существенно, а не на год-два», - сказал глава города Александр Беглов. Он пояснил, что верхний слой асфальта в течение гарантийного срока будет обновляться из-за воздействия внешних факторов, но само основание дороги должно быть обеспечено значительно более высоким гарантийным и эксплуатационным сроком службы. «Вместе со специалистами лаборатории качества я буду и дальше регулярно лично проверять, как идет строительство и ремонт дорог. Без результатов экспертиз объект не будет принят», - подчеркнул Александр Беглов необходимость ужесточенного контроля за качеством строительства и ремонта дорог.
До 2024 года необходимо привести в нормативное состояние более 85% городских дорог. При планировании работ по реконструкции дорог необходимо учитывать их естественный износ. В 2019 году в Петербурге ремонтируется 126 дорог общей площадью более 2 млн. кв.м., ведется строительство 25 новых дорожных объектов.
На совещании также обсуждалась проблема транспортного сообщения в новых микрорайонах: «Мы должны ликвидировать существующий дисбаланс между жилой застройкой и развитием городской инфраструктуры», - отметил Александр Беглов, подчеркнув, что от решения текущих проблем необходимо переходить к опережающему планированию. Он потребовал при строительстве новых жилых кварталов и районов учитывать два основных принципа: наличие социальной и транспортной инфраструктуры, строительство которых должно вестись параллельно с жилой застройкой.
Обсуждая освещенность дорог, Александр Беглов отметил, что необходимо учитывать новые тенденции уже на этапе проектирования: «Нужно переходить на новые энергосберегающие технологии экономного освещения».
Госпрограмма «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» по итогам первого полугодия 2019 исполнена на 38%. В частности, после ремонта открылась станция метро «Академическая», на Васильевском острове по маршруту № 128 запущены 10 электробусов, обновление парка транспортных средств позволило снизить средний возраст линейных автобусов до 6 лет. Созданы три велосипедных маршрута протяженностью более 21 км.

09.07.2019

Фото события: