Профсоюзный сигнал принят

Профсоюзная организация «Нижегородская Магистраль» отстаивает права работников не забастовками и голодовками, но методичным обращением в органы по разрешение трудовых споров.
Вот и 09.07.2019 Государственная инспекция труда Федеральной службы по труду и занятости в Нижегородской области по обращениям (вх. № 52/8-367-19-И и вх. № 52/7-1988- 19-ОБ) в МПРНПП СОЦПРОФ сообщила профсоюзу следующее:
«Государственной инспекцией труда в Нижегородской области на основании ранее поступившего обращения была проведена внеплановая проверка в отношении ОАО «РЖД», по результатам которой
выявлены нарушения трудового законодательства в Горьковской дирекции тяги Эксплуатационное локомотивное депо «Горький-Сортировочный».
Юридическому лицу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
В установленный срок, работодатель не исполнил предписание.
За неисполнение предписания в отношении ОАО «РЖД» составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 23 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
и направлен мировому судье для рассмотрения по существу».
Остаётся надеется, что виновные судом будут привлечены к ответственности, и нарушения будут устранены, а руководство подразделения ОАО «РЖД» больше не будет провоцировать недовольство и возмущение своих локомотивных бригад, своими нарушениями из права на труд, отдых и справедливую оплату их труда.
Александр Захаркин председатель регионального отделения СОЦПРОФ

09.07.2019

Фото события: