Всем, кто жил и сражался в годы Великой Отечественной – благодарность от города

Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «О единовременной денежной выплате отдельным категориям жителей с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
«К 75-летию Великой Победы Северная столица решила отметить всех, кто воевал на передовой и за линией фронта, трудился в тылу, хлебнул лиха в фашистских концлагерях, кто просто выжил и дал жизнь послевоенным поколениям. Это справедливо и очень по-человечески. Все, кто прошел войну, достоин благодарности». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Единовременная денежная выплата в размере 7000 рублей будет предоставляться инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа - участников Великой Отечественной войны и лиц, работавших на объектах противовоздушной обороны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, ветеранам боевых действий из числа участников разминирования объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе участников боевого траления в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года.
Единовременная денежная выплата в размере 4000 рублей будет предоставляться вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.
Единовременная денежная выплата в размере 3000 рублей будет предоставляться лицам, родившимся до 3 сентября 1945 года, не относящимся к гражданам указанных выше категорий.
Получить единовременную денежную выплату смогут граждане Российской Федерации, имеющие регистрацию по месту жительства в Петербурге, а также граждане без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном правительством Петербурга.
Перечисление единовременной денежной выплаты будет осуществляться в апреле 2020 года в автоматизированном порядке гражданам, сведения о которых имеются в автоматизированной информационной системе «Электронный социальный регистр населения Санкт-Петербурга».
В случае отсутствия сведений о гражданине в данном регистре предоставление единовременной денежной выплаты будет производиться в заявительном порядке администрациями районов Петербурга.
Деньги на выплату к 75-летию Великой Победы будут учтены в проекте бюджета Санкт-Петербурга 2020 года, работа над которым ведется в администрации города. Главный финансовый документ также будет приниматься депутатами в ходе осенней сессии.

08.07.2019

Фото события: