Петергоф для жителей и туристов

Экскурсионные автобусы смогут бесплатно парковаться в Петергофе, а подходы к музею-заповеднику благоустраиваются
«Петергоф, безусловно, одна из жемчужин в ожерелье дворцово-парковых ансамблей Северной столицы. И, конечно, важно создать привлекательные условия для туристов, но нельзя забывать и о местных жителях, чтобы им было комфортно и безопасно», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Экскурсионные автобусы теперь могут бесплатно пользоваться городской автостоянкой около музея-заповедника «Петергоф».Это стало возможным после выполнения поручения Александра Беглова о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.04.2015 № 352 и признание утратившим силу распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 10.09.2008 № 135-рп.
В ходе рассмотрения этого вопроса на совещании с членами городского правительства глава города отметил, что создание удобных автостоянок для туристических автобусов – важная составляющая дальнейшего развития туристической отрасли. В 2018 году Петербург принял более 8 миллионов туристов.
«Мы планируем увеличить их количество до 12 миллионов в год. А для этого нужно выполнить целый комплекс мероприятий, включающий строительство гостиниц, создание пешеходных зон, обустройство парковок, навигацию и многое другое», – сказал Александр Беглов.
Ранее жители Петергофа обращались к депутату Госдумы и главе Петербурга с жалобами на то, что экскурсионные автобусы паркуются на близлежащих улицах из-за дороговизны парковки у ГМЗ «Петергоф».
Решив транспортную проблему, по просьбе жителей Петергофа и соответствующих депутатских запросов Сергея Вострецова власти обратили внимание на сквер на пути к фонтанам Петергофа. Теперь сквер на пересечении Санкт-Петербургского проспекта и Эйхенской улицы масштабно ремонтируют и украшают, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству. В сквере уже восстановили планировку. Сейчас завершается ремонт дорожек и газонов. Ландшафтную композицию подчеркнут разноцветные кустарники и многолетники. Территорию украсят четыре вида барбариса – с оранжевыми, пурпурными и зелеными листьями, два вида спиреи японской, овсяница Азурит с сине-серыми листьями, пурпурная и серая гейхерелла. Всего высажено более тысячи кустарников и многолетников.
Все деревья в парке сохранены, специалисты произвели на них уходовую обрезку. Вскоре на зеленом объекте установят красивые полукруглые скамейки и урны.
Как подчеркнули в пресс-службе комитета, сквер имеет небольшую площадь, но важное значение. Жители близлежащих домов получат ухоженный уголок для отдыха.
Всего на формирование комфортной городской среды правительством Петербурга выделено 4 млрд рублей. На эти средства будут благоустроены более 150 парков, садов, скверов, набережных, пляжей, территорий вокруг социальных объектов.

07.07.2019

Фото события: