С Днем работников морского и речного флота

«Морская столица России чествует рыцарей гражданского флота. В последние годы наконец-то оживилось строительство не только военно-морского, но и гражданского флота – танкеров, ледоколов, траулеров, сухогрузов. Невоенное судостроение, безусловно, оживится, если в городе на Неве удастся возродить пароходство. Ведь Балтийское морское пароходство со штаб-квартирой в Северной столице было одним из самых мощных в стране, с ним считались и в мире, а торговые суда бороздили просторы во всех уголках Мирового океана. К этому, конечно, нужно стремится», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«Мы гордимся нашим морским городом и вами – моряками и речниками», – заявил глава Петербурга Александр Беглов на праздничном концерте в БКЗ «Октябрьский», посвященном Дню работников морского и речного флота.
Глава города напомнил гостям вечера слова писателя Леонида Соболева о том, что флотское сердце никогда не сможет забыть родной корабль. «Для нас с вами этот корабль – Санкт-Петербург», – сказал он.
Александр Беглов отметил, что в Петербурге работает множество предприятий и организаций, чья деятельность так или иначе связана с морем. «Благодаря вам морская отрасль развивается быстрыми темпами: верфи работают с полной загрузкой, проектируются новые суда. На Балтийском заводе строятся три атомных ледокола. На Северной верфи – серия рыбопромысловых судов. На Адмиралтейских верфях возводится ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс», которая будет способна полгода работать в автономном режиме», – отметил глава города. Он подчеркнул, что обслуживать новые суда будут петербургские моряки.
Временно исполняющий обязанности губернатора также поздравил с 15-летием деятельности Морской совет при Правительстве Санкт-Петербурга.

07.07.2019

Фото события: