Раздельному сбору мусора - да

В первую субботу июля в Северной столице прошла традиционная экологическая акция, посвященная раздельному сбору мусора.
«Раздельный сбор мусора – инструмент, позволяющий организовать переработку различных отходов и разгрузить растущие не по дням, а по часам свалки. И главная задача перед региональными и федеральными властями – именно в организации переработки. Со своей стороны, предлагаю одновременно вернуться к сбору вторсырья: макулатуры, металлолома, пустой тары, а сейчас еще и пластика. При таком комплексном подходе нам удастся не увязнуть и не задохнуться в мусорных горах», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Временные пункты приема отходов для переработки работали в 14 районах города. Был организован прием стекла, макулатуры, ПЭТ и металла во многих районах.
Волонтеры, которые дежурили у пунктов приема мусора, помогли горожанам разобраться в особенностях маркировок и видах вторсырья.
Отныне активисты петербургского движения «Раздельный сбор» планируют перейти от ежемесячных акций к развитию сети стационарных пунктов приема отходов. Это свидетельствует о росте интереса горожан к переработке мусора, а с ростом нагрузки волонтеры справятся.

06.07.2019

Фото события: