В ГОСДУМЕ ПОДДЕРЖАЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ МАРКИРОВАТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ ДЛЯ БОРЬБЫ С КОНТРАФАКТОМ

Депутат Госдумы Сергей Вострецов («Единая Россия») поддержал идею Роспотребнадзора маркировать минеральную воду для борьбы с контрафактом. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«Безусловно, поддерживаю идею о маркировке минеральной воды. Люди минеральную воду покупают для обычного употребления или для того, чтобы здоровье поправить. И в этом плане обман может очень ударить по почкам, например. Контрафакта очень много - это факт. Если контроль будет в этом плане усилен и маркировка будет дополнять этот контроль, я только двумя руками за, поддерживаю эту инициативу. На минеральную воду и так цены немаленькие, еще и контрафакт покупать за такие деньги, наверное, не совсем справедливо. Поэтому считаю, что права потребителей в этом плане будут дополнительно защищены», - сказал Сергей Вострецов.
Как ранее сообщили «Известия», Роспотребнадзор предложил маркировать минеральную воду в России для предотвращения производства и оборота контрафактной продукции в стране. Соответствующее предложение было направлено в министерство промышленности и торговли.
https://www.mskagency.ru/materials/2904698

ИА Москва

05.07.2019