Депутат предложил разрешить младшим школьникам пользоваться только кнопочными телефонами

Депутат Госдумы Сергей Вострецов («Единая Россия») в комментарии «Парламентской газете» поддержал предложение главы Совета Федерации Валентины Матвиенко ограничить школьников в использовании смартфонов.
Спикер палаты регионов на заседании Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей заявила, что гаджеты отвлекают от учебы, а в школах нет условий для их хранения.
«Я считаю, что телефоны в школах не нужны, тем более, смартфоны. Как вариант — пусть дети сделают их в специальные ячейки, предварительно сообщив родителям, что добрались до учебного заведения. Другой вариант — выдавать детям обычные кнопочные телефоны, без выхода в интернет», — сказал Вострецов.
Депутат отметил, что детям сложно организовать себя самим и не залезать лишний раз в виртуальную реальность. «Моя дочь каждое лето ездит в оздоровительный лагерь, где у нее просто отбирается телефон и выдается только в выходные, чтобы позвонить родителям», — рассказал парламентарий.
Валентина Матвиенко считает, что вопрос ограничения использования смартфонов в школах необходимо решить к новому учебному году — 1 сентября. В ответ на это руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство в течение месяца подготовит предложения по этому вопросу.
https://www.pnp.ru/social/deputat-predlozhil-razreshit-shkolnikam-polzov...

Парламентская газета

04.07.2019