Петербургская промышленность на подъеме

Темпы роста промышленного производства Петербурга превышают среднероссийские показатели
«Петербург держит марку крупнейшего на Северо-Западе научно-производственного комплекса, который не поколебать никакими санкциями. Теперь на повестке дня задача обеспечить рывок за счет увеличения производительности труда и внедрения передовых наукоемких технологий»,- считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Индекс промышленного производства в Петербурге с января по май 2019 года составил 104,8%, средний по России – 102,4%. Александр Беглов отметил, что основной вклад в эти высокие показатели вносят обрабатывающие и машиностроительные предприятия города. Он подчеркнул, что важная составляющая успехов петербургской промышленности – значительный уровень подготовки кадров в нашем городе и высокая квалификация сотрудников предприятий.
Глава города ознакомился с продукцией научно промышленного комплекса «Северная заря». Производимые здесь слаботочные электромагнитные реле остаются незаменимыми элементами современной радиоэлектронной аппаратуры. Сегодня в производстве широко используются современные высокоточные и лазерные технологии. Александр Беглов подчеркнул, что именно на внедрение высоких технологий и уникальные научные разработки делает ставку Петербург.
«Поездки на предприятия помогают мне понять, как у наших заводов идут дела, в каком содействии они нуждаются, какую помощь может оказать город», - отметил Александр Беглов. Он ответил на вопросы сотрудников предприятия о ближайших планах развития города и напомнил им о возможности оперативно задавать вопросы и сообщать о проблемах на персональной странице временно исполняющего обязанности губернатора в социальной сети «ВКонтакте». «Заходите на мою страницу. Благодаря социальным сетям из 26 тысяч вопросов полностью решено уже 14 тысяч», - отметил глава города.

04.07.2019

Фото события: