Губернаторскую избирательную ораторию в Петербурге исполнит квартет кандидатов

Горизбирком Петербурга завершил принятие документов у желающих побороться за портфель губернатора Северной столицы.
«О желании порулить вторым по величине мегаполисом России объявили свыше двух десятков претендентов. Это рекорд в губернаторской гонке за все время выборов Первого лица Северной столицы. Другое дело, что несмотря на громкий старт, первую дистанцию, связанную со сбором подписей для самовыдвиженцев и преодолением «муниципального фильтра», прошли лишь четверо. Все люди в городе известные, представляют различные политические силы. Так что петербуржцам с разными политическими пристрастиями есть из кого выбрать. Ну а проанализировав послужной список и сопоставив обещания с реальными делами каждого кандидата на благо города и страны, каждый из избирателей сможет выбрать человека, которому он смог бы доверить руководство городом». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Городская избирательная комиссия проверит документы каждого из претендентов, после чего прошедшие проверку будут официально зарегистрированы в качестве кандидата в губернаторы Петербурга.
На сегодняшний день в квартете соискателей:
– исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, сдавший 162 автографа муниципалов из 108 муниципальных образований и, как самовыдвиженец, более 80 тысяч подписей горожан;
– депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко, представивший 161 подпись депутатов 108 МО;
– депутат Законодательного Собрания Михаил Амосов, выдвинутый в губернаторы от «Гражданской платформы» и сдавший в Горизбирком 160 подписей муниципальных депутатов из 106 муниципалитетов;
– депутат Законодательного Собрания из «Справедливой России» Надежда Тихонова, собравшая 162 подписи муниципальных депутатов из 106 местных советов.
Ждем официальной регистрации кандидатов в губернаторы Петербурга.

02.07.2019

Фото события: