Трудовой спор разрешён

Разрешение трудового спора в наиболее приемлемой и оптимальный форме состоялось. Это совершили стороны судебного процесса —работник и работодатель.
Машинист цементно-пескосмесительного агрегата Александр К. сообщил в профсоюз, что: после подачи профсоюзом «Профсвобода» (МПРНПП СОЦПРОФ) иска в Сургутский городской суд в защиту интересов работника – причины (не вполне обоснованный перевод работника по инициативе работодателя в др. структурную единицу) были обстоятельно рассмотрены руководством структурного подразделения вместе с машинистом, и устранены.
То есть, были найдены взаимоприемлемые условия для продолжения бесконфликтной продуктивной работы сторон спора.
Надеемся, что теперь, и машинист и его руководство не будут заведомо настраиваться на недопонимание и индивидуальный трудовой спор, который разрешить может только суд, но при возникновении ситуации по разному оцениваемой работодателем и работником –будут начинать выяснять точки соприкосновения, точки противоречия для взаимовыгодного соглашения в целях дальнейшей оптимальной работы.
Также, профсоюз надеется, что в подразделениях «Сургутнефтегаз» в дальнейшем будут более внимательно составляться работниками администрации документы, где более точно будут конкретизироваться работы, места этих работ и условия.
Данное дело - это пример, что более выгодно обоим сторонам трудовых отношений, когда возникшие конфликтные ситуации руководством подразделений одной из крупнейших нефте-газовых компаний России не замалчиваются и/или прячутся, но наоборот восприниматься, как выявление слабых мест в организации труда или недостаточной информированности, чтобы использовать сам факт конфликта, как инструмент для устранения и предотвращения причин, вызвавших трудовой конфликт.
В итоге, наш профсоюз сегодня 10.06.2019, как процессуальный истец в деле, заявил суду об отказе от своих исковых требований к «Сургутнефтегаз», на основании отсутствия в настоящее время предметовспора, а значит, и иска на основании письменного заявления в профсоюз Александра К. об устранённом споре.

Александр Захаркин председатель профсоюза «Профсвобода» и территориального отделения СОЦПРОФ

10.06.2019

Фото события: