Область выполняет майские указы

Инвестиции в экономику и здравоохранение позволяют региону стабильно достигать показателей социально-экономического развития, установленных в «майских указах».
«Исполнение майских указов, которые охватывают все основные сферы и отрасли – один из индикаторов успешного развития регионов. Причем очень важно не гнаться за цифрами, а чтобы перемены к лучшему почувствовали сами жители», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«Региону удалось добиться хороших результатов по ряду показателей. В Ленинградской области стабильно увеличивается уровень заработной платы работников медицинской отрасли, растет уровень инвестиций и социальной поддержки граждан. Но впереди - решение ряда амбициозных задач. И от руководителей муниципальных органов власти требуется высокая вовлеченность в исполнение поручений», — отметил председательствовавший на заседании вице-губернатор Ленинградской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Ленинградской области Игорь Петров.
По данным Росстата, в 1 квартале 2019 года среднемесячная зарплата врачей в регионе составила 83 000 рублей (205,6% к прогнозному показателю среднемесячного дохода по области), зарплата младшего медперсонала достигла 41 500 рублей (102,8% к прогнозному показателю), зарплата среднего медперсонала — 42 278 рублей в месяц (104,7% к прогнозному показателю).
Хорошие результаты продемонстрированы и в сфере экономики. План на 2018 год по приросту высокопроизводительных рабочих мест перевыполнен в 3,6 раза (факт – 41,5 тыс. рабочих мест, план – 11,4 тыс.), отношение объёма инвестиций в основной капитал к валовому региональному продукту составило, по оценке за 2018 год, 44,2%, при плане в 27%.
Инвестиции в здравоохранение — внедрение санавиации, создание системы травмоцентров, организация противошоковых операционных — позволили Ленинградской области добиться снижения более чем два раза смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. По итогам 2018 года этот показатель по региону составил 15,3 случая на 100 тыс. жителей.

08.06.2019

Фото события: