ОСК пропишется в Петербурге

Объединенная судостроительная корпорация переедет в Петербург в 2020 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу корпорации Алексея Рахманова.
«Переезд Объединенной судостроительной корпорации в столицу Российского флота – решение логичное. Ведь в Граде Петровом находится львиная доля научно-исследовательских институтов и предприятий, обеспечивающих гражданский и военный флот, не говоря уже о верфях и учебных заведениях. Верю, что с назначением главой ОСК Георгия Сергеевича Полтавченко судостроительная отрасль оживет, и флот станет развиваться еще динамичнее"» - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Переезд объединенной судостроительной корпорации в Санкт-Петербург состоится в 2020 году, офис руководителя ОСК будет также располагаться в этом городе, сообщил журналистам глава корпорации Алексей Рахманов.
"На сегодняшний день мы считаем, что общий переезд состоится в 2020 году, и <...> будет больше половины корпорации располагаться в Петербурге. При этом московское представительство останется, и численность его будет определяться в зависимости от тех задач, которые будут стоять перед нами в части работы с федеральными органами власти. Я поеду вместе со всеми в Петербург, но где я буду проводить больше времени - это будет зависеть от конкретных ситуаций <…>. Мой офис будет в Петербурге, и представительство будет в Москве", - сказал Рахманов журналистам.
Он отметил, что для переезда необходимо решить проблемы, связанные с размещением, линиями закрытой связи и созданием сетей.
"Для того чтобы переехать в Петербург, нам нужно сделать три вещи - получить в собственность или на понятных условиях аренды здания, они подобраны, по ним сейчас проходят определенные процедуры. Второе - мы должны подготовить сами здания для размещения корпорации, нам нужны линии закрытой связи, и, поскольку мы работаем на гособоронзаказ, нам нужны соответствующие специальные подразделения <…>, как только все это будет сделано, мы перебросим сюда первую группу специалистов, которые занимаются военным кораблестроением, следом за ними сюда поедут айтишники, после этого сюда будут перебираться специалисты по управлению производственной системой, и все те, кто должен находиться как можно ближе к производственной части", - сказал Рахманов.
https://tass.ru/ekonomika/6512067

05.06.2019

Фото события: