За доступность юридической помощи

Петербуржцы предпенсионного возраста получат право на бесплатную юридическую помощь - такой закон подписал глава города Александр Беглов.
«Юридическая помощь должна стать доступной и бесплатной. Особенно, категориям, которым она, вероятнее всего, может понадобиться. Это в немалой степени относится к людям предпенсионного возраста, которым в важный жизненный период предстоит принимать немало важных для себя решений. Думаю, петербургскому примеру – оказывать бесплатную юридическую помощь жителям предпенсионного возраста – должны последовать и другие регионы», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В соответствии с новым Законом дополнительные гарантии реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи устанавливаются в отношении граждан предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно) по вопросам, связанным с нарушением их прав и законных интересов, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, а также по вопросам, связанным с предоставлением им мер социальной поддержки или дополнительных мер социальной поддержки, государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат, предоставляемых бесплатно населению России.

04.06.2019

Фото события: