20 петербургских пляжей готовы к летнему сезону

«Пока погода сулит жаркие дни, время открывать купальный сезон. На сегодняшний день водные и воздушные ванны разрешены на двух десятках пляжей, в том числе и у нас на Безымянном озере в Красном Селе вблизи проспекта Красных Командиров. На них подсыпан песок, установлены кабинки для переодевания, скамейки и зонтики. Водолазы обследовали дно и установили буйки, дополнительную безопасность обеспечат спасатели. Пусть купальный сезон в этом году продлится дольше и доставит много радости детям и взрослым», - пожелал депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Обустроенные пляжи есть в Петербурге в Выборгском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Приморском и Пушкинском районах. Общая площадь мест отдыха у воды составляет более 800 тыс. кв. м.
Районные администрации обустроили детские площадки на пляже Безымянного озера, «Сестрорецком», «Северном», «Золотом» пляжах, пляже в пос. Ушково и других. На Безымянном озере появилось также спортивное оборудование.
Самыми благоустроенными в городе признаны пляж «Золотой» в Зеленогорске, пляж «Ласковый» в пос. Солнечное, городской пляж Кронштадтского оздоровительно-спортивного центра.
Вскоре современных благоустроенных территорий для отдыха в городе станет больше. В этом году в перечне доступных пляжей нет территории на о. Чухонка - пляж закрыт в связи с капитальным ремонтом Колпинского парка. Кроме того, пока не функционируют пляж «Офицерский» в Сестрорецке и пляж «Морские Дубки» в Лисьем Носу – их откроют после масштабного благоустройства. На пляжах появятся современные зоны отдыха – с парковыми лежаками, теневыми навесами, душевыми и туалетами, современными кабинками для переодевания и т.д. Работы проводятся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».
Исследования воды на городских пляжах проводит ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург».

03.06.2019

Фото события: