В ГОСДУМЕ ПРИЗВАЛИ РАЗВИВАТЬ ИНСТИТУТ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил развивать в России институт психологической помощи, чтобы гражданам не приходилось обращаться к таким бизнес-тренерам как Тони Роббинс. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».
«Откуда у нас все эти тренеры личностного развития? Тони Роббинс, Сергей Мавроди, Анатолий Кашпировский, колдуны и маги – целая подпольная индустрия? Люди идут к ним, потому что у нас на сегодняшний день не развит институт психологов. Люди работают от заката до рассвета, кто где, может на двух, на трех работах. Мы живем в обществе потребления и постоянно куда-то бежим, нам не хватает службы семейного психолога», - сказал С.Вострецов.
Депутат усомнился в эффективности работы тренеров личностного развития и бизнес-тренеров, а также добавил, что для получения таких знаний уже существуют необходимые образовательные заведения – институты и курсы повышения квалификации. По его словам, те, кто покупает билеты на тренинги специалистов, подобных Тони Роббинсу, «ведутся на раскрученный бренд», а сами же выступающие «берут зал эпатажем и энергетикой».
«Однако здесь надо не запретными методами действовать, а скорее развивать институт психологической помощи. Большинство людей просто ищут поддержку. С человеком достаточно просто разобрать его проблему, он сам найдет решение своей проблемы и не попадет на удочку чудо-бизнесменов. Верить в чудо, что ты послушаешь семинар и станешь бизнесменом – неэффективно. Если у человека есть бизнес-жилка, он и без всякого тренера разберется», – добавил он.
Как ранее сообщали «Известия» бывшие сотрудницы и поклонницы американского бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили его в неподобающем поведении и домогательствах. Также в других СМИ сообщалось, что после выступления американского бизнес-коуча в России, подавляющая часть населения выступила против его очередного приезда в страну, назвав «банальными мотивационными советами» высказывания, которые они услышали в ходе предыдущей встречи.
https://www.mskagency.ru/materials/2894194

03.06.2019

Фото события: