Детский день в Петербурге

«В Международный день защиты детей, по традиции, произошло крупный и не очень событий, главными героями которых стало подрастающее поколение. Хочется пожелать, чтобы забота о будущем нашего города, нашей страны, без привязки к праздничным датам, ни на день не исчезала из рабочих календарей всех органов власти – муниципальных, районных, городских, региональных, федеральных», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В Световом зале Смольного состоялось вручение премий Правительства Санкт-Петербурга «Юные дарования» и «Педагогические надежды».
Лауреатами премии «Юные дарования» по итогам 2018 года стали 25 учащихся детских музыкальных и художественных школ, школ искусств, а также студентов учреждений среднего профессионального образования в сфере культуры и искусства. Каждый из них проявил не только талант и мастерство, но и отличные знания по всем предметам учебного плана. При этом каждому кандидату предстояло пройти строгий отбор авторитетной комиссии.
Премии «Педагогические надежды» были удостоены 5 наиболее отличившихся молодых преподавателей учреждений дополнительного образования детей в сфере культуры.
Пятнадцать многодетных семей уехали из Смольного на собственных автомобилях
Александр Беглов вручил многодетным семьям ключи от микроавтобусов. В соответствии с Семейным кодексом Петербурга транспортные средства предоставляются семьям, в которых воспитывается 7 и более детей.
Глава города подчеркнул, что с каждым годом количество многодетных семей в Петербурге растет. «Это хорошая тенденция. Мы будем продолжать поддерживать такие семьи», - сказал он.
Сегодня в северной столице проживает порядка 600 тысяч семей, в которых воспитываются 865 тысяч детей, в том числе 43 254 многодетных семей, в которых воспитываются 138 599 детей. Каждая четвертая семья получает социальную помощь, при этом меры поддержки в ближайшее время будут расширены. В частности, планируется изменить понятие «малообеспеченная семья», к которым будут относиться семьи, имеющие среднедушевой доход ниже двукратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения. Это значительно увеличит количество семей, которые смогут получать помощь города. Кроме того, с 1 января будущего года женщинам, родившим или усыновившим двух и более детей одновременно, город предоставит социальную услугу по присмотру за детьми. Также со следующего года будет введена ежемесячная выплата 11 215 рублей для мам, которые находясь в отпуске по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, захотят пройти профессиональное обучение или переподготовку.
Очередь на жилье для детей, оставшихся без попечения родителей, будет ликвидирована в следующем году. Об этом заявил Александр Беглов на церемонии вручения документов на отдельное жилье воспитанникам детских домов и детям, оставшимся без попечения родителей.
«Вы вступаете во взрослую жизнь, и очень важно, что у вас будут свои благоустроенные квартиры», – сказал глава города. Он отметил, что город выполняет обязательства по поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без внимания родителей. Сейчас в очереди на получение жилья числится 1118 человек. По словам временно исполняющего обязанности губернатора, половина из них сможет отметить новоселье до конца этого года. Еще 559 квартир будут предоставлены в следующем году. В бюджете 2019 года на эти цели предусмотрен 1 млрд рублей.
Сегодня ключи от квартир получили тридцать новоселов.
Александр Беглов заверил, что правительство Санкт-Петербурга всегда будет оказывать всемерную помощь и содействие молодому поколению.
За шесть лет отдельными квартирами обеспечены 2 614 детей-сирот и детей, оставшихся без внимания родителей. Жилье предоставляется им по договорам социального найма. Предоставляемые квартиры не подлежат приватизации и обмену. Такой подход позволяет предотвратить незаконные сделки и иные мошеннические действия, которые могут привести к утрате детьми-сиротами права на жилые помещения.

01.06.2019

Фото события: