В ГД ПРЕДЛОЖИЛИ УЖЕСТОЧИТЬ НАКАЗАНИЕ ДЛЯ КОНТОР, ДАЮЩИХ ПОДДЕЛЬНЫЕ СПРАВКИ О ПРОХОЖДЕНИИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») предложил ужесточить ответственность для организаций, оформляющих поддельные справки о прохождении диспансеризации. Такое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».
«Надо ужесточать ответственность, чтобы не было покупных листов о прохождении диспансеризации, когда директор предприятия формально заказал диспансеризацию и сотрудники ее формально прошли. Надо ужесточать контроль для организаций, которые занимаются оформлением справок такой диспансеризации. Эти фирмы надо вычислять, интернет сейчас позволяет это делать, и наказывать вплоть до уголовной ответственности», - сказал Вострецов.
Парламентарий также отметил, что поддерживает инициативу Минтруда РФ о дополнительном оплачиваемом дне для прохождения диспансеризации.
«Я абсолютно поддерживаю идею Минтруда. Однозначно диспансеризацию надо делать ежегодно. Более того, делать ее не для галочки. Я надеюсь, что это не будет профанацией - выходной получил, а диспансеризацию не прошел. К сожалению, мы заботимся обо всем, кроме своего здоровья. Граждан надо приучать проходить диспансеризацию. То, что в стране начали внимательно относится к здоровью и пропаганде здорового образе жизни, наверное, говорит о том, что нация выздоравливает и впереди нас ждут светлые времена. Будет здоровье - и деньги заработаем», - заключил депутат.
Ранее СМИ сообщили о том, что Минтруд России прорабатывает вопрос внесения изменений в законодательство о дополнительном оплачиваемом дне отпуска для прохождения диспансеризации ежегодно. Сейчас он предоставляется основной массе работников раз в три года.
https://www.mskagency.ru/materials/2890424

Москва

19.05.2019