Не болейте Интернетом

Россияне в среднем проводят на просторах Интернета три часа каждый день.
«Интернет стал добрым помощником, вездесущим справочником и популярным средством коммуникации. Однако очень важно не заболеть интернет-зависимостью, чтобы обмен мнениями в мировой паутине не заменял необходимого каждому простого человеческого общения», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
«Мы все в интернете, вне зависимости от возраста, проводим плюс-минус три часа», — сказала, выступая на Российском интернет-форуме, исполнительный директор исследовательской компании Mediascope Ксения Ачкасова.
По ее словам, три четверти россиян всех возрастов используют Интернет, хотя у молодого поколения есть своя отличительная черта — люди в возрасте младше 25 лет не представляют жизни без мобильного Итернета и смартфонов.
«Для смартфонов и для планшетов есть прямая корреляция с возрастом. Для смартфона — чем младше, тем для нас это более привычная практика. Люди в возрасте младше 25 лет не представляют жизни без мобильного Интернета», — рассказала исполнительный директор Mediascope.
Примечательно, что выходы в Интернет со смартфона по популярности уже опередили посещения Сети с помощью компьютера. Кроме того, около 13% россиян используют для выхода в Интернет smart tv.
В апреле Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о надежном Интернете. Документ определяет пути защиты российских пользователей глобальной Сети от возможных попыток вмешательства со стороны Запада. По словам депутата Госдумы РФ Сергея Вострецова, принятие закона ни в коем случае не является попыткой властей установить контроль над Интернетом.
https://riafan.ru/1171188-stalo-izvestno-skolko-vremeni-rossiyane-provod...

12.05.2019

Фото события: