В ГОСДУМЕ ПРИЗВАЛИ ГРАЖДАН НЕ ИЗБИРАТЬ ДЕПУТАТОВ-МАТЕРЩИННИКОВ

Член комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») призвал граждан не выбирать ругающихся матом депутатов. Свое мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва», комментируя решение думы Астраханской области запретить депутатам ругаться матом в интернете.
«Я считаю, что ни в соцсетях, нигде матом ругаться недопустимо. Закройся дома, если так материться хочется тебе, и матерись сколько хочешь. Я считаю, что это некрасиво. А соцсети - это все-таки средства массовой информации уже, и это могут и дети почитать. Я считаю, что для этого никаких и поправок в кодекс о депутатской этики не стоило принимать, потому что таких депутатов надо гнать, если они в соцсетях распространяют похабщину. Не избирать больше. Это же выборная должность, люди выбирают. Я думаю, что тех, кто позволяет себе такие вольности в публичной сфере вряд ли достойны представлять наших граждан», - сказал С.Вострецов.
Как ранее сообщалось в СМИ, дума Астраханской области приняла в окончательном чтении поправки в кодекс депутатской этики, запретив парламентариям использовать нецензурную брань в интернете.
Новые правила запрещают не только мат, но и грубые оскорбительные выражения. В случае их употребления депутат будет обязан публично признать некорректность или недостоверность своих высказываний и принести извинения гражданину, которого оскорбил.
https://www.mskagency.ru/materials/2882947

ИА "Москва"

11.05.2019