Материнский капитал – на строительство садового дома

Средства материнского (семейного) капитала в Петербурге можно направить на строительство садового дома. Такой закон подписал глава Северной столицы Александр Беглов.
«Раньше закон позволял использовать материнский капитал для покупки садового участка, но какой участок без дома, тем более, если там предстоит отдыхать детям. Так что расширение использования материнского капитала логично и заслуживает распространения в других регионах», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Новым нормативным правовым актом вносятся изменения в Закон Санкт-Петербурга от 30.11.2011 № 810-151 «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», а также в Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».
Учитывая, что одной из актуальных проблем для многих многодетных семей является обеспечение летнего загородного отдыха, возможность направить средства материнского капитала не только на приобретение садового земельного участка, но и на строительство на нем садового дома значительно расширит сферу применения многодетными семьями дополнительной меры социальной поддержки в виде материнского капитала в Санкт-Петербурге.

11.05.2019

Фото события: