СОЦПРОФ отмечает День Победы. Адыгея

Активисты адыгейского территориального объединения «СОЦПРОФ» приняли участие в общенародной акции «Бессмертный полк»

Торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, прошли в столице Республики Адыгея городе Майкопе. Более 35 тысяч человек в составе Бессмертного полка почтили память тех, кто защищал Родину в самой страшной войне. В акции приняли участие и активисты адыгейского территориального объединения «СОЦПРОФ».
– День Победы – это великий, самый главный праздник в нашей стране! Он традиционно объединяет все поколения россиян. Сегодня по всей стране в Бессмертном полку прошли наши деды и прадеды, наши герои, как живые среди живых. Никто не забыт, ничто не забыто! В народной памяти навеки останется подвиг советских солдат, наших ветеранов. Мы должны помнить ту цену, которую отдали миллионы людей в этой войне. Такие акции важно проводить, чтобы настоящие и будущие поколения помнили и гордились! – отметил ответственный секретарь ассоциации профсоюзов СОЦПРОФ Республики Адыгея Константин Вьюшин.
Колонна майкопчан с портретами своих родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной, прошла по улицам Краснооктябрьской и Пушкина. Во главе шествия следовали волонтеры «Бессмертного полка» с 30-метровой копией знамени Победы. В городском парке культуры и отдыха, куда прибыли участники манифестации, были развернуты сценические площадки, демонстрировалась военная техника, работали полевые кухни.
Праздничные торжества в Майкопе продолжились в течение всего дня и завершились в 22:00 грандиозным салютом в честь Дня Победы.

10.05.2019

Фото события: