Красносельский район чтит память защитников Отечества

Торжественно-траурные церемонии прошли сегодня во всех памятных местах, связанных с обороной Ленинграда, в Красносельском районе.
Утром депутат Государственной Думы Сергей Вострецов вместе с жителями поселка Горелово почтил память погибших в годы Великой Отечественной.
Венки и живые цветы были возложены к Триумфальной Арке Победы на площади Воинской Славы, где ленинградцы встречали воинов, с победой возвращавшихся из Германии. Участники церемонии прошли по проспекту Ленина до Верхнего парка, где поклонились защитникам Ленинграда у мемориала «Братская воинская могила советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну».
«После войны в нашем районе плохо приживались деревья – настолько земля была пропитана кровью наших солдат и оплавленным металлом. Мы прошли по местам, где проходили передовые рубежи Ленинградской битвы, и где в январе 44-го началось решающие наступление, отбросившее врага от стен Ленинграда, и где летом 45-го ленинградцы встречали победителей, прибывающих из поверженного логова врага. Очень важно, чтобы этот маршрут памяти знали юные жители Красносельского района, чтобы поддерживали в порядке мемориалы, установленные в местах кровопролитнейших боев. Светлая память погибшим за Родину! Низкий поклон нашим дорогим ветеранам, подарившим нам Победу», - подчеркнул на торжественном митинге депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В церемониале приняли участие руководители Красносельского района, депутаты Законодательного Собрания Петербурга и муниципальных советов, представители общественных организаций, жители района.
Глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко отметил, что именно с красносельской земли началась Красносельско-Ропшинская операция по освобождению Ленинграда и советской земли. «Каждый год в эти солнечные майские дни мы отмечаем День Победы. Но никогда ни для кого из нас он не станет очередным. Это действительно Великий и самый любимый праздник нашего народа», - сказал Олег Фадеенко.
Арка победы

08.05.2019

Фото события: