Не пей на работе

Попытка провезти алкоголь на месторождение нефтедобывающей компании ХМАО-Югры не увенчалась его распитием, но обернулась изъятием зелья с соответствующими последствиями.
После изъятия 3-х бутылок самогона работник разволновался так, что даже не помнит – какие 3 заявления он при этом написал работодателю…
Помнил только, что что-то об отгуле и что-то об увольнении…
Чтобы наставить работника на путь истинный, профсоюзу ППО "Профсвобода" МПРНПП СОЦПРОФ пришлось истребовать у работодателя (нефтедобывающая компания ХМАО-Югры) копии указанных заявлений (само нахождение работника без каких-либо документов в рабочее время не на работе уже вызывало у профсоюза подозрения), и других документов, подтверждающих или опровергающих его слова.
Надо отдать должное работодателю, что контроль за провозом алкоголя организован, и результаты этой работы имеются, что способствует безопасности труда и безопасности производства.
А также, необходимо дать советы этому и всем работникам:
у вас нет физической и биологической необходимости пить алкоголь на работе;
без алкоголя вы проработаете смену эффективнее, чем с алкоголем;
без алкоголя вероятность, что вы не станете калекой на порядок выше;
без алкоголя выше и вероятность остаться в живых при работе с оборудованием и со средствами транспорта;
без алкоголя менее вероятно, что вы допустите аварию с угрозой жизни другим людям и их семьям;
и наконец - алкоголь, купленный в магазине и употреблённый в надлежащее время, ЭКОНОМНЕЕ в СОТНИ раз, чем просто пронос алкоголя на территорию работодателя, вызывающий снижение размера ВАШЕЙ заработной платы не за один месяц.
После выяснения обстоятельств деяний неразумного работника, который после «раскрытия провоза» был морально почти недееспособен,
выяснилось, что, несмотря на суровое наказание, его оставляют работать, ибо, он заверил руководство предприятия, что своим последующим трудом «многократно искупит свой проступок».
P.S.
Если кто-то думает, что «искупление вины трудом» - это не дополнительные расходы его трудовых сил без соответствующей оплаты, тот ошибается.

07.05.2019

Фото события: