Главврач Нейской больницы может попасть в книгу рекордов

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Нейская РБ направленному согласно ст. 195 ТК РФ в Департамент здравоохранения Костромской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужил тот факт, что управлением Росздравнадзора в деятельности ОГБУЗ Нейская РБ, были выявлены нарушения в части неукомплектования общепрофильных выездных бригад фельдшерами согласно приказу Министерства здравоохранения РФ от 20.06.2013 № 388-н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированой медицинской помощи».
По результатам проверки в адрес первички из Департамента поступил ответ, в котором указано: «Ваше обращение, поступившее в департамент здравоохранения Костромской области 29.03.2019 г., зарегистрированное за вх. № 02-03/435 рассмотрено.
Департаментом здравоохранения Костромской области по доводам, изложенным в Вашем обращении, проведена соответствующая проверка; по результатам проверки сообщаю, что за нарушение требований п.7 приложения №2 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 20.06.2013 № 388-н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированой медицинской помощи», в части несоответствия состава общепрофильной фельдшерской выездной бригады скорой медицинской помощи, главный врач ОГБУЗ «Нейская районная больница» Зайцев Е.Н. привлечен к дисциплинарной ответственности (Приказ департамента здравоохранения Костромской области №402к)».
Как прокомментировал ситуацию председатель Костромского областного союза СОЦПРОФ – территориального объединения профсоюзных организаций Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: Забавная история получается, если бы у рядового работника да еще, к примеру, члена профсоюза СОЦПРОФ, было бы столько же дисциплинарных взысканий, как у представителя работодателя - главного врача Евгения Зайцева, то работника наверно бы уже давно уволили. Но не в истории с главным врачом. Полагаю, что привлекать к дисциплинарной ответственности, но не увольнять в течение почти двух лет, это уже тянет на рекорд для Книги Гиннесса, и я уже подумываю туда обратиться и подать заявку, чтобы зафиксировать, количество дисциплинарных взысканий полученных одним главным врачом за определенный промежуток времени. А вдруг, зарегистрируют. Если нам удастся установить и правильно зафиксировать это достижение, то мы попадем на страницы Книги рекордов. Но не стоит забывать только о том, что кроме сертификата и публикации Guinness ничего не предоставляет – денег за рекорд не дадут, а жаль, я бы их пожертвовал на ремонт ОГБУЗ Нейская РБ.

06.05.2019

Фото события: