Помогут социальный участковые

Система поддержки петербуржцев старшего поколения обсуждалась на заседании городского правительства.
«Петербуржцы почтенного возраста составляют значительную часть горожан. Они не забыты. Комитет по социальной политике во главе с Александром Ржаненковым работает на совесть. Тем не менее, на новом этапе очень важно понять, кому какая конкретно помощь нужны. Определиться с необходимыми ресурсами и лекарствами и обеспечить уважаемым людям достойную поддержку», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Александр Беглов потребовал изменить подход к оказанию социальной помощи пожилым петербуржцам: «Нужно, чтобы не они искали положенные им по закону льготы и услуги, а помощь сама приходила к ним. Для этого с 1 июля в городе начнет работу служба социальных участковых, которые должны разобраться в каждой ситуации, помочь построить индивидуальный «социальный маршрут», - сказал глава города.
Координировать работу социальных участковых будет Центр организации социального обслуживания.
Александр Беглов поручил главам районных администраций разместить социальных участковых так, чтобы им было удобно выезжать к подопечным, а петербуржцам – приходить к ним на консультацию. Кроме того, глава города распорядился организовать горячую линию по работе новой системы и собрать на Единой карте петербуржца не только региональные, но и федеральные льготы.
В этом году в восьми районах Петербурга откроются 8 гериатрических кабинетов и 2 гериатрических отделения. По инициативе главы города будет расширен перечень льготников, которые могут пользоваться социальным такси. В 2018 году им воспользовались 37,7 тысяч пожилых людей, и спрос на эту услугу растет.
«В Петербурге проживают почти полтора миллиона пенсионеров. Мы должны всегда помнить, что именно эти люди «серебряного» возраста восстанавливали нашу страну, наш город, создавали нашу промышленность. Мы должны ценить их и заботиться о них, в том числе совершенствовать систему социальных льгот», - сказал Александр Беглов.

05.05.2019

Фото события: