Парламентский дневник Депутата Госдумы Сергея Вострецова за апрель 2019 года

В Северную столицу пришла долгожданная весна. Как и положено рачительным хозяевам, мы дружно поработали на субботниках, привели в порядок улицы, дворы и парки. Именно благоустройству, созданию комфортной среды повышенное внимание уделяет глава Петербурга Александр Беглов. И другая проблема, которую держит на постоянном контроле руководство города – чтобы новое жилье вводилось одновременно с детскими садами, школами и поликлиниками. Эти вопросы поднимаются на каждом губернаторском объезде городских территорий, в том числе и нашего района. На реализацию социальных и инфраструктурных программ Северной столицы Владимир Путин на встрече с Бегловым обещал солидную финансовую поддержку. Таким образом, мы чувствуем переналадку городской управленческой машины на решение конкретных проблем, волнующих нас с вами. Более того, каждый из нас получил возможность лично поучаствовать в определении первостепенных направлений развития города. Достаточно на официальном портале Администрации Петербурга заполнить анкету в разделе «Родной район», указав, какие из проектов в нашем районе вы считаете наиболее важными. И к нашему мнению власти прислушаются.
Парламентский апрель был тоже очень насыщенным. Ветеранам Великой Отечественной увеличены пенсии. Родители смогут подавать заявления и получать выплаты на ребят не по прописке, а по месту фактического проживания. Поддержана, но еще не закреплена законодательно, наша с вами инициатива, чтобы пособия по уходу за малышами выплачивались не до полутора, а до трех лет. Утвержден принцип предоставления услуг по организации детского отдыха. Теперь региональные власти будут обязаны не гнаться за дешевизной, а особое внимание уделять безопасности и комфорту ребят. Госдума уравняла в правах бумажные и электронные полисы ОСАГО, упростив страхование и защитив от «липовых» страховщиков. Владельцам ипотеки, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, будут предоставляться «ипотечные каникулы» – перерыв в выплатах, чтобы прийти в себя и поднакопить ресурсы.
И еще важный закон принял парламент – о «суверенном интернете». Речь ни в коем случае не идет о какой-либо цензуре. Наоборот, у России будет собственная, полностью оснащенная интернет-система, которая позволит сохранить нам-пользователям виртуальные услуги, если вдруг кто-то на Западе решит отключить наше страну от «всемирной паутины».
О парламентском мае – в следующем отчете. Берегите себя и наш родной город!

30.04.2019

Фото события: