С Днем пожарной охраны

Дорогие друзья!

370 лет назад, 30 апреля 1649 года, царь Алексей Михайлович подписал Указ о создании первой российской противопожарной службы: «Наказ о Градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров.
В документе были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем.
Гибельная сила огня не знает времени и пространства, и правила противопожарной безопасности, по большому счету, одни и те же во все исторические эпохи, во всех странах и континентах. И качества профессионалов, противостоящих огненной стихии, шлифовались веками.
Спасибо нашим пожарным и спасателям за любовь к людям, за смелость, сноровку, выучку, расчетливость, готовность к самопожертвованию, желание в любой момент прийти на помощь! Мы гордимся вами и постараемся не нарушать противопожарные требования.
Доброго здоровья, счастья, удачи, благополучия! И пусть большинство из тревог на вашей беспокойной службе будут учебными!
Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов

30.04.2019

Фото события: