Профсоюзы вскрыли недофинансирование скорой помощи

По заявлению первичной профсоюзной организации СОЦПРОФ работников ОГБУЗ Судиславская РБ, Прокуратурой Судиславского района Костромской области проведена проверка.
Основанием для обращения послужил тот факт, что, по мнению профсоюзников: в соответствии со ст. 35 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" установлено, что скорая, в том числе скорая специализированная медицинская помощь оказывается гражданам при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства. Скорая, в том числе специализированная медицинская помощь медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Скорая, в том числе специализированная медицинская помощь оказывается в экстренной или неотложной форме вне медицинской организации, а также в амбулаторных и стационарных условиях.
Согласно требованию статьи 37 ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 33.07.2016) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями. Порядок и стандарты оказания медицинской помощи утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Согласно ч. 7 ст. 80 ФЗ 323-ФЗ (ред. от 06.03.2019) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»: «...Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи формируется с учетом порядков оказания медицинской помощи и на основе стандартов медицинской помощи, а также с учетом особенностей половозрастного состава населения, уровня и структуры заболеваемости населения Российской Федерации, основанных на данных медицинской статистики...».
Согласно п. 36 Постановления Администрации Костромской области от 24 декабря 2018 года N 556-а «О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Костромской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»: «...Нормативы финансовых затрат на единицу объема медицинской помощи, оказываемой в соответствии с Программой на 2019 год, рассчитаны исходя из расходов на ее оказание и составляют: на 1 вызов скорой медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования - 2 314,0 рубля, на 1 вызов скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи за счет средств бюджета Костромской области - 1 375,2рубля...».

Как следует из ответа ОГБУЗ Судиславская РБ исх. № 158 от 18.03.2019 года: «...Стоимость 1 вызова скорой помощи за счет средств бюджета составила в ноябре-декабре 2018 года 818,25 рублей, а в январе-феврале 2019 года 830,72 рубля...».
Таким образом, профсоюзники полагали, что подобное недофинансирование является нарушением государственных гарантий и угрожает жизни и здоровью граждан, качеству и своевременности оказания медицинской помощи гражданам п. Судиславль и Судиславского района и нарушает действующее законодательство.
По результатам проверки в адрес первички из Прокуратуры поступил ответ, в котором указано: «Прокуратурой Судиславского района по Вашему обращению проведена проверка соблюдения законодательства о финансировании выполнения программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Костромской области в деятельности ОГБУЗ Судиславская РБ.
В соответствии с частью 2 статьи 9.1. Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее - также ФЗ № 7-ФЗ) бюджетное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами и уставом.
В силу части 3 указанной выше статьи ФЗ №7-ФЗ государственные (муниципальные) задания для бюджетного учреждения в соответствии с предусмотренными его учредительными документами основными видами деятельности формирует и утверждает соответствующий орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя.
Бюджетное учреждение осуществляет в соответствии с государственными (муниципальными) заданиями и (или) обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию деятельность, связанную с выполнением работ, оказанием услуг, относящихся к его основным видам деятельности, в сферах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
Установлено, что ОГБУЗ Судиславская РБ является бюджетным учреждением, учредителем которого является департамент здравоохранения Костромской области. Государственное задание на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 года утверждено департаментом здравоохранения Костромской области. В указанном задании предусмотрено, что плата за один вызов скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, составляет 818,25 рублей. В государственном задании на 2019 и на плановый 2020 и 2021 годы плата за анализируемую государственную услугу составляет 830,72 рублей.
Таким образом, размер платы за вызов скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, ОГБУЗ Судиславская РБ не определяется, финансирование данной государственной услуги больницей не осуществляется.
Нарушений законодательства в деятельности ОГБУЗ Судиславская РБ не выявлено.
Вместе с тем, сообщаем, что 25.03.2019 года прокурором Костромской области в адрес администрации Костромской области внесено представление, в котором также отражены нарушения в части ненадлежащего финансирования выполнения государственной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Костромской области, информацию о результатах рассмотрения которого вы можете получить в прокуратуре Костромской области по адресу: г. Кострома, ул. Ленина, д. 2».
Как прокомментировал данную ситуацию председатель Общероссийского объединенного профсоюза работников общественного обслуживания Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Дмитрий Аникин: как мы видим нарушения в части недофинансирования программы государственных гарантий подтвердились. Полагаю, что подобные вещи просто недопустимы, от этого могут пострадать не только граждане, но и сами работники скорой медицинской помощи, так как они работают в системе ОМС, что заработали, то и получили.
Прокурор Костромской области незамедлительно отреагировал на подобные вещи, подождем ответа из администрации Костромской области о результатах рассмотрения представления.
А пока, первичкой СОЦПРОФ по результатам проверки в адрес органов власти РФ направлено соответствующее заявление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

30.04.2019

Фото события: