Обеспечить безопасность на дорогах

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев отчитался президенту Владимиру Путину об основных направлениях по обеспечению безопасности дорожного движения.
«Усиление дорожной дисциплины – необходимая мера по обеспечению безопасности на улицах и трассах. Государственная Дума усилила ответственность за вождение в нетрезвом состоянии, за оставление места ДТП, за нарушение скоростного режима. Мы здесь действуем синхронно с МВД. При этом важно потребовать более строгий контроль за состоянием проезжей части», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Докладывая президенту, Владимир Колокольцев, в частности, сказал:
«За последние годы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения проведена большая работа, в том числе и по совершенствованию законодательной базы. Увеличены санкции за наиболее опасные правонарушения: непредоставление преимущества пешеходам, нарушение требований по перевозке детей, введён запрет на оставление их в автомобиле. Предусмотрена уголовная ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.
Вместе с тем, конечно, понимаем, что и дальше нам необходимо повышать защищённость добросовестных участников дорожного движения и максимально дисциплинировать нарушителей. Особенно это важно, конечно, в преддверии сезона отпусков, когда интенсивность транспортных потоков значительно возрастает.
В некоторых случаях даже ужесточение санкций не оказывает должного эффекта. Нередко водители пытаются использовать проблемы законодательства, чтобы избежать ответственности. Одна из подобных лазеек была устранена именно принятием поправок в действующее законодательство. Ранее при квалификации нарушения Правил дорожного движения, повлёкших тяжкие последствия, водитель признавался находившимся в состоянии опьянения, только если этот факт установлен в ходе освидетельствования либо в случае отказа от него. При этом лицо, скрывшееся с такого дорожно-транспортного происшествия, оказывалось в преимущественном положении перед теми, кто, будучи в состоянии опьянения, оставался на месте дорожно-транспортного происшествия. Поэтому водители, управлявшие автомобилем в нетрезвом состоянии, зачастую просто скрывались, и впоследствии они разыскивались или самостоятельно являлись в полицию, когда установить факт опьянения уже не представлялось возможным. И это приводило к тому, что такие граждане несли более мягкое наказание. А сегодня уже в результате принятия поправок в Уголовный кодекс повышена ответственность виновника дорожно-транспортного происшествия.
В качестве квалифицирующего признака наравне с нахождением лица в состоянии опьянения предусмотрено также совершение деяния, сопряжённого с оставлением места происшествия. То есть сейчас водитель сам заинтересован подтвердить то, что он был трезвым во время совершения аварии, иначе ответственность будет уже более строгой, такая же, как у виновного в аварии в состоянии алкогольного опьянения.
В прошлом году зарегистрировано 17,5 тысячи дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, когда водители скрылись. Ну и внесённые изменения направлены на сокращение числа подобных случаев. Они должны повысить социальную ответственность граждан, призвать их не покидать место происшествия и оказывать помощь пострадавшим.
В рамках работы по усилению ответственности за нарушение в области дорожного движения нами предусматривается ещё целый ряд очень серьёзных и жёстких предложений, направленных на понижение смертности во время дорожно-транспортных происшествий. И рассчитываем, что комплекс уже принятых мер и готовящихся к применению позволит нам существенно сократить смертность на дороге.
Да, в последние годы у нас снижается смертность. С 19 человек на 100 тысяч населения она уже опустилась до 13 человек, но параметры усиления работы в этом направлении и конечные цели нам поставлены ещё более жёсткие: до 4 человек на 100 тысяч населения».

29.04.2019

Фото события: