Город-герой готовится к Дню Победы

«На Дворцовой площади проходят репетиции парада в честь 74-й годовщины Великой Победы. Хочется извиниться перед автомобилистами за определенные неудобства, но, согласитесь, определенные ограничения в уличном движении при подготовке к парадам вводились еще во времена императорской России. И тогда, и сейчас организаторам хотелось, чтобы смотр русского оружия прошел красиво и достойно, как и подобает Северной столице», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В этом году в петербургском параде по случаю Дня победы примет участие порядка 4 тыс. военнослужащих, 100 единиц военной техники, а также 20 единиц авиатехники.
Смотр будет проходить 9 мая на Дворцовой площади с 10.00 до 11.00. А в 14.30 по Невскому проспекту на ретро-автомобилях проедут ветераны. За ними будет следовать колонна участников традиционной акции «Бессмертный полк». Ожидается, что в ней может принять участие до 1 млн. человек.
Построение колонны «Бессмертного полка» начнется в 14.00 между Суворовским проспектом и площадью Александра Невского на Старо-Невском проспекте.
Для регулирования потоков людей ближайшие станции метрополитена будут закрываться в определенные периоды на вход или выход.
Завершатся праздничные мероприятия 9 мая в 22.00 праздничным салютом из 30 залпов в сопровождении фейерверка с пляжа Петропавловской крепости.

29.04.2019

Фото события: