Судебная коллегия мудрее и ответственнее

Сургутский городской суд удовлетворил основное исковое требование профсоюза «Защита медика» по делу в защиту прав и интересов медработника, однако, не все требования.
Соответственно, профсоюзный комитет «Защиты медика», который обратился за помощью в профсоюз МПРНПП СОЦПРОФ «Профсвобода» находящийся в г. Сургут.
В результате была составлена Апелляционная жалоба на часть решения суда, по неудовлетворению исковых требований и направлена в Судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры через интернет систему «ГАС Правосудие».
Но на "стыке" бумажной и электронной систем суда произошёл сбой в отношении определения длительности сроков подачи и принятия указанной жалобы канцелярией суда и даты передачи её судье.
При этом суд толковал сбой в свою пользу, и так получились, что и в пользу администрации лечебного учреждения (действия которого были признаны судом незаконными), тогда как профсоюз «Защита медика» действовал согласно норм Гражданского процессуального Кодекса РФ и в соответствии с порядком, установленным для пользователей «ГАС Правосудие».
Для разрешения противоречия в позициях суда и профсоюза ППО «Профсвобода» обратилась теперь, но уже с частной жалобой, в судебную коллегию по гражданским делам суда ХМАО-Югры, где 05.03.2019 указанная бумажно-электронная коллизия была рассмотрена, изучена судебной коллегией и вынесено справедливое решение о направлении дела в суд г. Сургута для принятия Апелляционной жалобы у ППО «Профсвобода».
Есть поговорка: «Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья. Нельзя звену не придавать значения».
А качество нашей защиты интересов работников каждым профсоюзом СОЦПРОФ - через суд - напрямую зависит от качества соблюдения процессуальных норм и своих действий представителями профсоюзов при разрешении трудовых споров в суде, которое невозможно без точного соблюдения норм процессуального права, определяющих в меняющейся динамике течения судебного разбирательства права и обязанности всех лиц, участвующих в деле по трудовому спору - по иску профсоюза СОЦПРОФ.
Александр Захаркин председатель профсоюза "Профсвобода" профобъединения СОЦПРОФ

29.04.2019

Фото события: