Патриоты флота объединились

Ассоциация предприятий морской индустрии «Морколлегия информ», созданная по решению Морской коллегии при Правительстве России объединила флотоводцев, военных и гражданских моряков, создателей морской техники.
«Создана площадка для открытых дискуссий и мозговых штурмов по актуальным вопросам развития военного и гражданского флота, способная соизмерять задачи по развитию морского дела с ресурсами науки и промышленности, чтобы добиваться оптимальных результатов», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Президентом Ассоциации избран выдающийся российский флотоводец адмирал Владимир Комоедов. Вице-президентом и Полномочным представителем Президента Ассоциации в Северо-Западном федеральном округе назначен Константин Лысов, имеющий колоссальный опыт по консолидации оборонных предприятий региона.
«На Северо-Западе России и в том числе в Петербурге сосредоточены основные кораблестроительные, научные и учебные центры. Чтобы эффективнее выполнять задачи по возрождению военного и гражданского флота, нужно организовать постоянный обмен мнениями между моряками, учеными и корабелами, чтобы сложный, многоуровневый судостроительный комплекс, где трудятся сотни предприятий и организаций, десятки тысяч специалистов работал слаженно, как часы», - считает Константин Лысов.
В планах Северо-Западного представительства Ассоциация предприятий морской индустрии «Морколлегия информ» – проведение научно-практических и экспертных конференций по актуальным вопросам развития морской техники и судостроения и, конечно, организация общественно-значимых акций в поддержку российского флота.

24.04.2019

Фото события: