Подарок петербуржцам

Президент Владимир Путин одобрил концепцию создания Арт-Парка на Петроградской стороне Северной столицы - от Малой Невки до Князь Владимирского собора между двумя мостами - Биржевым и Тучковым.
«Власти прислушиваются к мнению горожан. Разбить парк на Петроградской стороне между Стрелкой Васильевского острова и Петропавловкой планировали еще до революции. Об этой идее горожане всегда напоминали, когда экологически небезопасный Институт Прикладной химии выехал из центра города – и были услышаны. предложение пролоббировал Александр Беглов, па поддержал Владимир Путин». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Судебный квартал уступит место Арткварталу. Владимир Путин сегодня поддержал проект нового общественного пространства на Петроградской стороне. Как отметил президент, петербургский Артпарк может даже соперничать с московским Зарядьем: «Хороший масштабный проект достойный Петербурга место прямо на берегу Невы с выходом на Петропавловскую крепость и на Стрелку Васильевского острова. Виды, достойные мировых столиц», - заметил Путин.
Судебный квартал, который ранее планировали разместить на Петроградской стороне, не пострадает. Комплекс зданий Верховного Суда России будет построен неподалеку от Смольного, где собирались возводить новое здание Музея обороны и блокады Ленинграда. Горожанам данный проект не нравился. Они настаивали, чтобы главный блокадный музей оставался на историческом месте – в Соляном городке, где и был создан в дни Победы. И это предложение поддержал Владимир Путин. Министерство Обороны передаст музею ряд помещений. Александр Беглов поблагодарил главу государства за поддержку и за подсказку: «Спасибо вам за подсказку. Мы теперь не просто музей расширим, но чтобы у него филиалы были. Первый трамвайный парк, Дом Радио, все предприятия, которые работали в блокаду организуют экспозиции». Таким образом, свой мемориальный фрагмент, напоминающий о подвиге Ленинграда, будет в каждом районе.

23.04.2019

Фото события: