Детский отдых должен быть качественным, безопасным и интересным

Государственная Дума приняла закон о совершенствовании госзакупок в сфере детского отдыха.
«Конкурсная система распределения заказов, в принципе, прогрессивная. Однако, прежде всего, должна гарантировать высокое качество. Именно качество и безопасность, а не низкую стоимость необходимо ставить во главу угла, определяя организации, которым можно доверить детский отдых. Экономить на здоровье и безопасности ребят недопустимо. И еще важно обеспечить, чтобы детям и подросткам было интересно проводить время в оздоровительных лагерях. Здесь жадничать тоже нельзя», - убежден депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по вопросу осуществления закупок услуг по организации отдыха и оздоровления детей
Законом предлагается установить обязанность заказчиков осуществлять закупки соответствующих услуг исключительно путем проведения конкурса с ограниченным участием. Данные изменения направлены на обеспечение допуска исключительно лиц, обладающих необходимым уровнем квалификации, и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов.
Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин отметил, что «недопустимо, чтобы безопасностью и здоровьем детей пренебрегали ради экономической выгоды, закупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену», подчеркивая, что законом вводится правило, согласно которому закупки услуг по организации детского оздоровительного отдыха можно будет осуществлять только путем проведения конкурса с ограниченным участием.
«Это значит, что поставщики должны будут пройти предквалификационный отбор и соответствовать специальным требованиям, в первую очередь – организации безопасного отдыха и высокого качества предоставляемых услуг», — отмечал Вячеслав Володин.

22.04.2019

Фото события: