Доводы профсоюза «Профсвобода» убедили судебную коллегию Краснодара

Максим К., даже переехав из ХМАО-Югры в г. Туапсе не забыл, профсоюзная организация «Профсвобода», входящая в МПРНПП СОЦПРОФ, может работать и удалённо.
А поэтому, являясь членом нашей профсоюзной организации, он и на новой работе оставался активным общественником, к тому же знающим трудовые права.
При этом, администрация «Санатория «Зорька» не особо желала видеть среди своих работников того, кто рабом быть не желает, и неоднократно нарушив Трудовое законодательство РФ, уволила Максима.
ППО «Профсвобода» незамедлительно обратилась с иском в Туапсинский городской суд о восстановлении Максима.
Однако указанный суд, видимо, нечасто обращается к Гражданскому процессуальному Кодексу РФ, и решил не рассматривать иск профсоюза: сославшись на «места проживания и работы Максима», возвратил иск.
Так как подобная ситуация за время нашей работы с 2006 года уже встречалась, профсоюз обратился в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда, где напомнил часть 6.3. статьи 29 Гражданского процессуального Кодекса РФ: «Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца». ППО «Профсвобода» является процессуальным истцом, тогда как материальный истец Максим К., место жительства которого: г. Туапсе, Краснодарский край, что ясно указано суду в исковом заявлении ППО «Профсвобода».
Из чего необходимо следует - ППО «Профсвобода» вправе предъявить иск по месту жительства Максима, то есть в Туапсинский городской суд».
Как сегодня стало известно, судебная коллегия 21.03.2019 рассмотрела указанную частную жалобу ППО «Профсвобода», и вынесла апелляционное определение:
Определение Туапсинского городского суда от 18 января 2019 года отменить. Дело передать в тот же суд для рассмотрения по существу.
Остаётся надеется, что изучив данное определение вышестоящего суда, Туапсинский городской суд, также всклочится в работу по точному соблюдению норм процессуального права РФ, а соответственно – в качественно лучшее и точное рассмотрения всех обстоятельств дел по разрешению индивидуальных трудовых споров и, особенно, по искам профсоюза в защиту прав и интересов работников.
Александр Захаокин председатель профсоюза «Профсвобода» Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

22.04.2019

Фото события: