Промышленность Петербурга держит марку

Индекс промышленного производства в Петербурге в январе-марте составил 104,8 процентов.
«Промышленность Северной столицы держит марку. Притом, что именно предприятия Северной столицы, вследствие высокотехнологичной наукоемкой продукции, выпускаемой на берегах Невы, больше всего попадают под санкции, накопленный потенциал позволяет производственникам двигаться вперед. И важно не сбавлять набранных темпов». – считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
В Петербурге в январе-марте 2019 года сохранился рост объемов выпуска продукции в области машиностроения. В целом индекс промышленного производства (ИПП) по итогам первых трех месяцев составил 104,8% к этому же периоду прошлого года, сообщили в пресс-службе комитета по промышленной политике и инновациям.
В таких отраслях машиностроения как производство электрического оборудования и производство автотранспортных средств рост составил 121,7% и 109,2% соответственно.
Также в высокотехнологичном секторе увеличилось производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях - 112,3%. В пищевых промышленности ИПП составил 100,7%, в производстве напитков – 115,2%.
Кроме того, по информации пресс-службы комитета, положительная динамика в январе-марте отмечалась в производстве одежды (143,5%), в производстве резиновых и пластмассовых изделий (111,0%), в производстве изделий из дерева (107,3%), в производстве кожи и изделий из кожи (104,2%), в полиграфической деятельности и копировании носителей информации (103,5%), в металлургическом производстве (102,3%).

21.04.2019

Фото события: