Поработали дружно

248 тысяч петербуржцев приняли участие в общегородском субботнике.
Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов вместе с жителями Юго-Запада трудился в Южно-Приморском парке.
«Как и положено рачительным хозяевам, мы навели порядок в Южно-Приморском парке–любимейшем месте отдыха на Юго-Западе, прибрались во внутриквартальных территориях. Все были обеспечены инвентарем. Собранный мусор тут же подбирала уборочная техника. Приятно, что поработать дружно вышли много жителей, целыми семьями, с друзьями и соседями, хотя никто никого не принуждал. Этот субботник совпал со столетием самого первого в стране, прошедшего 20 апреля 1919 года. Та акция, вероятно, носила больше политический характер, а сегодня мы просто поработали от души и с хорошим настроением». – отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.
Вместе с жителями Юго-Запада работали глава Красносельского района Олег Фадеенко, муниципалы, активисты общественных организаций. Всего в Красносельском районе на субботник вышло около 16530 человек. С начала весеннего месячника по благоустройству с территории района вывезено 801 кубометров мусора.
Действующий глава города Александр Беглов вышел на весенний субботник вместе с жителями Фрунзенского района. Во дворе дома 13 на Пражской улице во Фрунзенском районе глава города помог с благоустройством детской площадки. На субботник в Купчино по приглашению Александра Беглова также приехали народный артист России Василий Герелло и футболист Вячеслав Малафеев.
«Я очень рад, что сегодня на субботник вышло много горожан. Мы ни в коем случае не подменяем коммунальные службы трудом жителей. Каждый выбрал себе дело по душе. Кто-то красил, кто-то ремонтировал, кто-то высаживал деревья», - сказал Александр Беглов и поблагодарил всех, кто принял участие в уборке города, а это - 248 тысяч человек. Всего сегодня в Петербурге проходит 200 мероприятий, связанных с благоустройством.
Действующий глава города сообщил, что в этом году в Петербурге планируется высадить 12 тысяч деревьев, 100 тысяч кустов и более 5 миллионов цветов. «Самое главное - к майским праздникам вычистить и вымыть город. Этой весной начали мыть тротуары шампунем. Многое уже сделано, город преображается, но нам ещё нужно интенсивно поработать, а для этого нужен губернаторский контроль», - подчеркнул Александр Беглов.

20.04.2019

Фото события: