Памяти героя

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов вместе с жителями поселка Горелово возложил цветы на могилу Героя Советского Союза Пасечника
«Наша церемония проходит в преддверии самого главного праздника страны ¬– Дня Победы в Великой Отечественной войне. В этот день мы чтим память всех погибших за Отечество. Тем более, что на Великой Отечественной предшествовала кровопролитная советско-финляндская война на дальних подступах к Ленинграду, где и совершил свой подвиг комиссар Артем Пасечник. Он организовал вылет за подбитым вражескими зенитчиками командиром эскадрильи. Ему удалось посадить самолет рядом с подбитым истребителем друга, и вместе они отстреливались до последнего патрона. Артем Пасечник принял мученическую смерть. Когда наши войска освободили вражескую территорию, тела воинов были захоронены со всеми почестями. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1940 году «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом доблесть и мужество» старшему политруку Пасечнику Артёму Спиридоновичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).
Мы должны знать о подвигах героев, изучать их жизненный путь, стараться понять каждому для себя, какие качества нужно в себе воспитывать, чтобы в решительную минуту не спасовать, а совершить единственно верный поступок, пусть даже ценой собственной жизни», - отметил депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

19.04.2019

Фото события: